Tips Efisien Memberantas , Mencegah dan Mengatasi hama Rayap

Tips Efisien Memberantas Rayap, Mencegah dan Mengatasi hama Rayap

rayap-atau-termite-copy

inilah seputar info. unik tentang rayap yang mesti anda ketahui:

rayap adalah binatang pemakan kayu, dan rayap termasuk binatang bahari. rayap telah ada mulai 1000 th yang berlanjut.

rayap dapat membangun rumahnya/sarangnya dengan lendut, dan dibentuk berbentuk gundukan tanah yang tinggi, dan besar bersama banyak ruangan didalamnya. tetapi rayap pun membangun sarangnya sama kotorannya sendiri.

didalam sarang rayap, rayap membangun, dan mempunyai makanannya yang bersumber dari kotorannya. didalam rumah rayap, juga dilengkapi oleh cerobong yang khusus untuk menjadi fentilasi, atau ruang penyejuk udara.

maharani rayap, dan raja rayap bermatra besar. istri raja rayap bermatra 11 cm, dan raja rayap bertakaran 2 cm, rayap tentara bertakaran 1 cm.

rayap, walaupun berdimensi kecil, protektorat rayap dapat menghancurkan gedung, dan air liurnya untuk mencari makan.

rayap merupakan serangga pengurai, yang menjelajahkan sisa-sisa tanaman, atau kayu untuk memulihkan jadi unsur “hara” yang dapat menyuburkan tanah. akan tetapi karena rayap tergusur oleh manusia, maka rayap selaku hama untuk orang.

rayap hidup berkoloni hingga 10 juta rayap.

rayap patut hidup berkelompok, apabila ada rayap yang terpisa, tentu rayap tersebut akan mati
.
rayap dapat hidup hingga 2 tahun, kecuali sultanah rayap, dan raja rayap yang dapat hidup hingga 50 tahun.

rayap merupakan binatang yang sangat unik. sangkak rayap merupakan karya arsitektur yang sangat indah.

rayap jenis neocapriteme taracua, akan mengadakan bunuh diri jika hidupnya diganggu. para pakar peneliti menemui beberapa individu rayap memiliki rintik biru, dan apabila dipegang, maka rayap akan meledak.

rayap paling gembira menyuapi, dimana rayap akan trafers material makanan dalam satu dominion melalui mulut.

rayap paling girang bersembunyi. rayap sangatlah perseptif terhadap kilap. karena rayap sering pada mileu yang gelap, lembab dan terhindar dari binar matahari langsung.

rayap termasuk gembira berkembara cuma untuk mencari makan.

rayap termasuk serangga kanibal. karena rayap gemar makan temannya individual yang sedang sakit, atau mati.

rayap paling gemar sama kayu, dan cukup menyisakan bagian kulitnya saja.

suri rayap dapat menghasilkan telur hingga 30 ribu telur dalam sehari.

rayap itu dilahirkan dengan kedaan pilong, tuli, dan gagu. tetapi rayap mampu membangun sarangnya hingga tinggi 7 meter.

rayap dewasa kerap kali disebut bersama laron. laron biasanya timbul pada musim hujan, dan sering pada pendar untuk mencari pasanganya.

cara mudah membasmi mencegah dan mengatasi hama rayap | biasanya, orang mengunakan zat kimia yang mudah dicari dipasaran. produk tersebut adalah alfametrin, sipermetrin, imidaclotrin, lamdasalotrin, dan fenfalarat. buat alternatif lain, untuk mencegah, dan menghilangkan rayap, aku memiliki 16 cara untuk mengatasi hama rayap.

16 cara mudah membasmi mencegah dan mengatasi hama rayap

1- oli tanda atau oli kaitan

bagi anda yang kerap kali membuang oli kesan setelah anda menggati oli kendaraan anda. sepantasnya anda simpan oli impresi punya anda. oli jejak sanggup untuk mengusir rayap yang bersarang dirumah anda. bukan karena baunya saja, kayu yang diolesi atas oli bekas, itu paling dijahui oleh rayap.

2- kapur ajaib anti serangga

Baca Juga:  Bunga Kala Lili

gamping barus atau kamper merupakan batu belanda yang mudah menyublim. materi pewangi ini berasal dari getah pohon kayu kapur barus. pulut tersebut menyimpan zat kimia alami yang bernama naftalen. naftalen tidak cuma sebagai materi pewangi, tapi berfungsi pula sebagai materi jasa anti rayap, dan pengusir hama, termasuk jamur.

3- sabun karbol

sabun batangan apabila diistilahkan adalah garam basa yang dapat diperoleh dari bervariasi asam lemak. sabun colek sabun cuci berfungsi untuk membersihkan kotoran, baik baju ataupun pada kulit. sabun bubuk juga berfungsi untuk mengusir serangga, termasuk rayap.

4- racun hama

racun hama adalah zat untuk membasmi serangga termasuk rayap.

5- air air sagu (cucian beras)

air air sagu tak hanya bermanfaat untuk kebugaran, air air sagu pula mampu untuk mengusir rayap dengan cara semprotkan kesarang rayap.

6- daun sentosa dan kemangi

daun damai dan kemangi, bukan cukup untuk makanan, tetapi pula bermanfaat untuk mengusir rayap.

7- air rendaman tembakau dan garam

buat perokok, jangan buang dulu terpotong rokok anda, karena tumper rokok dapat dibubuhkan selaku pengusir rayap. caranya sangat mudah untuk digeluti, cuma bersama mengairi tembakau, dan garam semalaman, berlanjut semprotkan air tersebut ke basis rayap.

8-tisu dan cairan kimia heksaflumuron

tisu, merupakan jenis kertas tipis yang terbuat dari kayu. caranya dengan menyemprotkan larutan kimia ke tisu, kemudian taruh kesarang rayap.

9- minyak tanah atau solar

minyak tanah dan solar, bukan cuma berfungsi untuk materi bakar, namun bisa pun digunakan untuk mengusir rayap. caranya mudah, cuma dengan mengolesi minyak tanah atau solar kekayu sebelum kayu tersebut digunakan.

10- kapur kinang

gamping sirih ini berkepribadian panas, sedangkan rayap itu tidak senang bersama panas. maka gamping kinang ini mampu dimanfaatkan untuk mengusir rayap.

11- khitosan

kithosan dilarutkan sama enceran kimia naoh 60% atau pantas konsentrasi yang diperlukan. lalu cairan tersebut direndam atas kertas, kemudian kertas tersebut diumpankan ke rayap. rayap tersebut akan mati, karena telah makan kertas yang beracun.

12- bubuk daun pepaya dan daun serasa

bubuk daun keliki, dan kinang berisi zat kavinol, dan kavibetol yang mempunyai daya anti bibit penyakit lima kali bekuk dari zat fenol. sehingga jamur tidak mudah tumbuh pada kayu, sehingga dapat mencegah rayap.

13- akar wangi

tidak cuma untuk mengharupkan ruangan, akar wangi pula dapat berfungsi selaku anti rayap.

14- bubuk merica

sahang itu berbau tajam yang tidak disukain oleh rayap. caranya mudah, taruhlah merica yang dibungkus bersama kain kasa, tempatkan kelemari atau dekat atas pos rayap.

15- meni kayu

meni kayu biasanya bernuansa merah. meni kayu ini sejenis cat dasar kayu. produk ini bersifat adesif film baik untuk daya tega terhadap parasit termasuk rayap.

16- udara panas

udara panas, merupakan tempat yang paling dijahui oleh rayap. caranya mudah, usahakan rumah anda memiliki ventilasi udara dan binar yang cukup atas cara memakai genteng kaca. genteng kaca berfungsi untuk menembuskan cahaya matahari, karena cahaya matahari berkepribadian panas, sehingga rayap tidak mudah untuk berkembang biak.

Leave a Reply

error: Kampret!!!